財團法人兒童文化藝術基金會 1007月訂定 

緣起

由財團法人中國國際商業銀行文教基金會贊助印製的「兒童家鄉故事繪本」即日起開放全台各校免費申請贈書。

本年度所完成的「兒童家鄉故事繪本」分別為台東縣月眉國小《阿杰的美好回憶》,敘述孩子對於家鄉環境變化的省思為國內第一本由學童創作的環保主題繪本;而瑞源國小《捕捉太陽的女人》,並搭配由學童錄音的學習光碟,成為生動又有趣的阿美族語學習教材,期能啟發孩童學習族語的興趣並推廣阿美族文化之美;由兩校各歷時一年半所完成的繪本,並特別策劃教學手冊及有聲故事光碟提供教師於課程運用,即日起開放學校免費申請,期能豐富各小學之繪本學習資源,啟動國內兒童創作家鄉故事繪本的動力。

捕捉太陽-封面.jpg

阿杰的封面.jpg

 

致贈對象
全台
各小學

申請辦法 

1.線上填寫申請表:請至財團法人兒童文化藝術基金會網站填寫申請表並下載領據
2.
將領據填寫後並用單位大印及負責人小印。
3.
將領據一式兩份(皆正本)並附回郵55元,寄至:「950台東縣台東市大同路168號財團法人兒童文化藝術基金會收」請於信封註明:申請兒童家鄉故事繪本。

致贈數量
以學校為單位,同一學校之不同單位不可重複申請,每申請單位至多贈送1套(共2冊)為限,依領據收文順序致贈,限量200組,送完為止。

提供時間
本會收到領據後需2週~4週工作時間寄達申請單位。

其他
1.
本案贈送之書籍,請獲贈團體妥善維護。
2.
本作業規定如有未盡事宜,由本會依實際需要修正或另行補充規定。

聯絡方式
本案聯絡人:洪婉嫣   089-341092  nttuchildren@gmail.com

 

下載申請辦法

    全站熱搜

    ccaaf 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()